Blitz в тренде

19 Февраля 2016

Blitz в тренде
Blitz в тренде
Blitz в тренде
Blitz в тренде
Blitz в тренде
Blitz в палитре Bijoux 1/5
Blitz в палитре Grape Shake 2/5
Blitz в палитре Footloose 3/5
Blitz в палитре Natural Forms 4/5
Blitz - Pantone 18-1438 Marsala 5/5

Сложная цветовая палитра Blitz, словно покрытая слоем благородной патины, выстроена на сочетании изысканных нюансов и приглушенных полутонов. Роскошную насыщенность, теплое и мягкое сияние, наполняющее Ваш дом уютом, каждому цвету дарит великолепная велюровая фактура. Blitz – коллекция вне времени, которая привнесет аристократический акцент в любой интерьер.

Blitz в палитре Bijoux

Декорирование золотом и серебром было на пике моды в 20-ые, 60-ые и 70-ые годы, и вот сейчас оно вновь переживает свое возрождение. В былые времена тяжелые позолоченные или посеребренные ткани являлись символами богатства и власти, сегодня в современных интерьерах оттенки благородных металлов символизируют чувство стиля, элегантности и изысканного вкуса.

Текучие переливающиеся, металлические цвета велюра Blitz из тенденции Bijoux имеют свойство отражать свет, а значит, Ваш дом станет более просторным, а мебель в этих оттенках будет хорошо смотреться и в небольших, и в просторных помещениях. В минимализме золотые и серебряные цвета используют нечасто, зато их много в современной классике и арт-деко. Цветовая гамма драгоценных металлов прекрасно сочетается со спокойными фоновыми тонами: белым и глубоким серым.

Blitz в палитре Grape Shake

Лилово-виноградным оттенкам и всевозможным их вариациям теперь отведена роль базовых, а не акцентных цветов в оформлении интерьера. Глубокий и насыщенный черничный, волнующий и роскошный виноградный, сложный мистический фиалковый, таинственный серо-лиловый – вдохновляют на спокойное, вдумчивое настроение, самосозерцание и медитацию.

Полные тайны и загадочности, обволакивающие оттенки велюра Blitz из цветовой тенденции Grape Shake, подчеркивающие строгую элегантность и утонченную изысканность интерьера, особенно выигрышно смотрятся в сочетании с блестящими, гладкими, ровными фактурами.

Blitz в палитре Footloose

Сине-зеленые природные оттенки спокойны и приятны для глаз. В некоторых языках, таких как китайский и японский, эти цвета даже называются одинаково. Зеленая цветовая гамма ассоциируется с гармонией и природой, поэтому она отлично подходит для тех помещений, где мы расслабляемся и отдыхаем. Синие тона создают спокойную атмосферу и помогают сосредоточиться, поэтому они идеальная палитра для спальни, ванной комнаты и кабинета.

Воздушные, нежные, дружелюбные и мягкие оттенки фисташкового, мятного и морского синего в велюре Blitz из тенденции Footloose хорошо сочетаются с природными материалами, такими как дерево, бамбук, ротанг, лен и хлопок. В таких оттенках Ваша комната будет казаться светлее и гармоничнее. Насыщенный глубокий темно-синий колорит Blitz 20 будет благородно смотрятся в сочетании с золотом, и создаст волшебную атмосферу в помещении.

Blitz в палитре Natural Forms

Красивое уравновешенное сочетание теплых бежево-коричневых тонов в велюре Blitz из тенденции Natural Forms относится к монохромным, так как и шоколадные, и ванильно-кремовые оттенки являются частью одной цветовой гаммы, находясь в ней на максимально удаленном расстоянии. Интерьер, созданный с использованием этих универсальных колоритов, выглядит спокойно и гармонично, это хорошее решение для создания уютной гостиной или спальни. Особенно удачными в этой гамме выходят классические интерьеры.

Коричневый имеет множество оттенков, от светлых тонов дерева до темного шоколада, и если темные оттенки коричневого выходят на первый план – в интерьере появляется глубина, приходит ощущение тепла и уюта. Кандинский говорил, что при правильном применении коричневой краски рождается неописуемая внутренняя красота, и главное ее не затемнить, чтобы не дать красному угаснуть.

Blitz  -  Pantone 18-1438 Marsala

«Marsala обогащает наш разум, тело и душу, источая уверенность и стабильность. Марсала – это утонченный соблазн, который поглащает нас своим теплом» - заявила Leatrice Eiseman, директор института цвета Pantone.

Обволакивающая теплота красно-коричневого оттенка десертного красного вина Marsala из провинции Трапани на Сицилии наполнит интерьер духом стабильности, уюта и гармонии. Сложный, насыщенный гранатовый оттенок Blitz 09 смотрится особенно привлекательно в фактуре велюра, которая усиливает теплые флюиды этого цвета.

Исключительность винно-вишневого оттенка марсала позволяет ему присутствовать в нестандартных цветовых гаммах: и на правах фонового, и в качестве акцентного тона. Он смягчает строгость черно-белого интерьера, образует практически идеальную пару с серым: более интенсивный — с холодным голубовато-серым, «припыленный» — с теплым коричневато-серым. Благородное сочетание формируют бордовые краски, к числу которых принадлежит марсала, с песочными, охристыми, ванильными, бежевыми тонами. В дуэте с оттенками теплой палитры розовато-бургундские цвета могут выступать как в роли акцентов, так и в качестве основного фонового пятна. Марсала, как цвет насыщенный и яркий, создает выгодный контраст с разбеленной желтой палитрой, излучая динамичные потоки энергии.

Бордово-винный марсала органично вписывается в винтажные и ретроградные интерьеры, привнося теплые и энергичные аккорды в белесовато-состаренную обстановку, разбавленную голубыми и бирюзовыми деталями. Белые стены, серовато-бежевое напольное покрытие, бирюзовый текстиль и бархатистая обивка мебели винного тона — это цветовая палитра для гостиной, интерьер которой мало кого оставит равнодушным.

Природный дуэт: марсала плюс зеленый. Виноградники, усыпанные гранатовыми гроздьями, в окружении оливковых рощ — это пейзаж Сицилии, где цвет выжженной солнцем растительности тонко объединяется с бордовыми тонами. Сама природа дарит нам эстетичную комбинацию винно-красного марсала с приглушенными оливковыми и травянистыми оттенками.

Все новости